Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД выясняет подробности задержания в Ливии танкера с россиянами

Танкер «Теметерон» шел под флагом Белиза с грузом бензина и в настоящее время отконвоирован в военный порт Триполи, сообщили в Министерстве иностранных дел России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ливийское диппредставительство России, которое в данный момент располагается в Тунисе, выясняет обстоятельства задержания танкера с российскими гражданами на борту в прибрежных водах Ливии.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МИД РФ.

«Сотрудники Посольства России в Триполи, временно базирующиеся в Тунисе, в срочном порядке проясняют обстоятельства случившегося», — говорится в сообщении министерства.

По мнению МИДа, вызывает глубокое сожаление то обстоятельство, что данный инцидент произошел, несмотря на регулярные напоминания о существующих в Ливии угрозах безопасности для российских граждан.

Танкер «Теметерон» шел под флагом Белиза с грузом бензина и в настоящее время отконвоирован в военный порт Триполи, где и находятся члены экипажа, среди которых пять россиян, а также граждане Украины и Греции. 

О том, что у берегов Ливии задержан танкер с гражданами России, сообщил телеканал Ren TV.

Ранее сообщалось, что дипмиссия РФ вряд ли вернется в Ливию в ближайшие месяцы. Напомним, что она была эвакуирована из Триполи в августе 2014 года в связи с обострением обстановки в стране. В настоящее время посольства почти всех западных стран работают из Туниса.

Как сообщали «Известия», после свержения Муамара Каддафи в 2011 году, в Ливии уже долгое время сохраняется двоевластие. В Тобруке заседает всенародно избранная и признанная международным сообществом палата представителей (парламент) во главе с Агилой Салехом Исой, которого поддерживают вооруженные силы и Халифа Хафтар. В свою очередь, на военной базе под Триполи работает президентский совет и правительство национального согласия, которые возглавляет Файез Саррадж.

Помимо этого, в стране действуют вооруженные повстанческие группировки, а также террористические организации, в том числе и запрещенная в РФ и многих странах мира группировка ИГИЛ.

Читайте также: Ливийского главнокомандующего приняли в Москве на высоком уровне

Комментарии
Прямой эфир