Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд обязал виновника ДТП с Rolls-Royce выплатить 3,4 млн рублей

У Владислава Кантемирова есть 30 суток, чтобы обжаловать решение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ленинский районный суд города Челябинска постановил взыскать с виновника ДТП с участием Rolls-Royce 3,4 млн рублей в пользу Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), которому принадлежит иномарка. Водитель автомобиля ВАЗ-2114 Владислав Кантемиров должен выплатить полную исковую сумму. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе суда.

Напомним, в автомобиле Rolls-Roycе стоимостью более 20 млн рублей в момент аварии находился председатель совета директоров ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», бывший депутат Госдумы Александр Аристов.

Эксперты оценили сумму ущерба в 3,4 млн рублей, пишут Дни.Ру.  

В суде сообщили, что ответчик не согласился с такой суммой ущерба, но доказательств меньшей суммы ущерба не предоставил, а также не подавал ходатайства о повторной экспертизе. Апелляцию можно подать в течение 30 суток.

Ранее Аристов заявлял, что не будет требовать компенсации, однако мировое соглашение заключено не было. Он обещал также, что деньги, полученные с Кантемирова, перечислят на счет его дочери. 

Действия совладельца Челябинского электрометаллургического комбината комбината Аристова раскритиковал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

«Неужели самому Аристову не противно? Пожал руку парню, на камеры великодушно заявил, что претензий нет — «что с него взять». Если ты мужик — держи слово. Для тебя эта дверь на железяку с мотором — семечки, а для человека — жизнь», — заявил он.

Комментарии
Прямой эфир