Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Челябинский олигарх хочет взыскать алименты с виновника ДТП

Александр Аристов намерен отправить компенсацию за разбитый Rolls-Royce Phantom дочери ответчика по делу об аварии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель совета директоров ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», бывший депутат Госдумы Александр Аристов, потребовавший 3,4 млн рублей с водителя ВАЗ-2114 в качестве компенсации за разбитый Rolls-Royce Phantom, заявил, что отдаст всю полученную сумму дочери виновника ДТП.

«Это же преступник, вооруженный автомобилем, и он до сих пор не осознает, что случилось — он даже не извинился. Хорошо, что все живы остались. Но материальную и юридическую ответственность он должен понести — он развелся с женой, платит алименты, около 8 тыс. рублей, своей дочери, но этого мало. Мы хотим открыть счет и перечислять деньги его дочери», —  рассказал предприниматель в видеообращении на YouTube

Напомним, автомобиль Rolls-Roycе стоимостью более 20 млн рублей, в котором ехал Аристов, попал в ДТП в Челябинске вечером 2 февраля нынешнего года. Водитель ВАЗ-2114 проехал на красный свет и столкнулся с дорогой иномаркой. Сам бизнесмен в момент аварии находился на пассажирском сиденье.

В результате аварии Аристов не пострадал, а вот водитель отечественного автомобиля, мужчина 1971 года рождения, получил довольно серьезные травмы и был госпитализирован. 

Тогда олигарх не собирался предъявлять к нему материальных претензий и считал виновным своего водителя, который создал потенциально опасную ситуацию.

Спустя полгода из суда пришел иск от миллиардера, в котором тот потребовал 5 млн рублей. На первом судебном заседании 22 июня представители истца уточнили, что размер требуемой компенсации снижен до 3,4 млн рублей. Мужчина заявил, что не сможет собрать такую сумму.

Ранее действия Аристова раскритиковал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

«Неужели самому Аристову не противно? Пожал руку парню, на камеры великодушно заявил, что претензий нет, «что с него взять?» Если ты мужик — держи слово. Для тебя эта дверь на железяку с мотором — семечки, а для человека — это жизнь», — написал Неверов на своей странице в Facebook.

Комментарии
Прямой эфир