Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв теракта в Стамбуле возросло до 43 человек

В результате взрывов в турецком аэропорту погибли 19 иностранцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число жертв теракта в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка возросло до 43 человек. Об этом сообщил глава МВД Турции.

В число погибших вошли 19 иностранцев, передает агентство «РИА Новости».

Он также добавил, что турецким властям удалось идентифицировать личность одного из террористов смертников. Однако подробности не сообщаются.

Ранее в четверг стало известно о задержании 13 подозреваемых в причастности к теракту. Четверо из задержанных оказались гражданами других государств. Турецкие СМИ сообщили о чеченском следе в организации взрывов.

Теракт в стамбульском аэропорту Ататюрка произошел во вторник, 28 июня, в 22.00 мск. Нападавшие открыли огонь из автоматов и бросили несколько гранат, после этого в действие были приведены пояса смертников. В общей сложности в международном терминале аэропорта прогремели три взрыва — на входе, выходе и парковке. В результате теракта, по последним данным, погибли 43 человека, включая 19 иностранцев. Более 200 человек получили ранения. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка).

Комментарии
Прямой эфир