Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предполагаемый участник теракта в Стамбуле никогда не жил в Чечне

В правоохранительных органах заявили, что Осман Вадинов — даже не чеченские имя и фамилия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из предполагаемых участников теракта в аэропорту Стамбула Осман Вадинов никогда не проживал в Чечне. Об этом заявили в российских правоохранительных органах. 

«В Чечне никогда не проживал человек по фамилии Осман Вадинов. Более того, это не чеченские имя и фамилия», — цитирует «Интерфакс» сотрудника правоохранительных органов Северо-Кавказского федерального округа.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что один из террористов-смертников, совершивших теракт в стамбульском аэропорту Ататюрка, мог быть выходцем из Чечни. Национальная разведывательная организация якобы зафиксировала прибытие чеченца по имени Осман Вадинов в Турцию из сирийской Ракки, которая считается негласной столицей ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Теракт в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошел во вторник вечером. По последним данным, три террориста-смертника устроили взрывы на входе, выходе и на парковке аэровокзала. По последним данным, погибли 43 человека, 237 получили ранения. Власти Турции подозревают в причастности к теракту боевиков организации «Исламское государство». По делу о теракте задержаны 13 человек, среди них четыре иностранца.

Читайте также:

«Русский, узбек и киргиз» — Турция назвала стамбульских террористов

Комментарии
Прямой эфир