Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД Британии Тереза Мэй собирается стать премьером страны

Ее основная задача на посту премьер-министра будет заключаться в том, чтобы сделать Великобританию страной, «которая подходит для всех»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй выдвинула свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии страны. Консерваторы находятся у власти, а это означает, что победа на внутрипартийных выборах принесет Мэй и должность британского премьер-министра.

Глава МВД Соединенного Королевства заявила газете The Times, что на посту премьера она в первую очередь намерена сделать из Великобритании страну, «которая подходит для всех».

Ранее «Известия» сообщали, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении уйти в отставку, после того как большинство жителей страны высказались за выход страны из ЕС. Кэмерон заявил, что подаст в отставку в октябре. По его словам, Великобритании необходимо «свежее руководство».

Напомним, по итогам состоявшегося 23 июня референдума об отношениях Великобритании и Евросоюза большинство британцев (51,9%) проголосовало за выход страны из ЕС, за сохранение Великобритании в составе Евросоюза проголосовали 48,1%. Это данные официального подсчета 100% голосов.

Читайте также:

Новым британским премьером может стать Крабб

Комментарии
Прямой эфир