Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России предлагают амнистировать мигрантов

Эксперты и представители общественных организаций прогнозируют увеличение миграционного потока в Россию в 2017 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет по межнациональным отношениям при президенте готовит пакет предложений по противодействию нелегальной миграции, который в скором времени будет направлен в правительство.

Как сообщил «Известиям» председатель комиссии совета по миграционным вопросам, директор Института миграции и межнациональных отношений Асламбек Паскачев, эксперты и представители общественных организаций прогнозируют увеличение миграционного потока в Россию уже в следующем году. И далеко не все, кто приедет, будут законопослушными гостями.

— Пример Европы показывает, что в числе мигрантов могут прибывать и экстремисты. Сейчас в России, по оценкам миграционных служб, 2,5–3 млн нелегальных мигрантов, а некоторые эксперты называют число до 5 млн. С ними надо что-то делать. Необходимо контролировать, где они находятся, — рассказал Асламбек Паскачев, отметив, что это задача правоохранительных органов, которые пока не очень с ней справляются.

Вместе с тем эксперты предлагают, помимо ограничительных мер, и такую, как амнистия для нарушителей миграционного законодательства. По мнению Асламбека Паскачева, выявленному гражданину иностранного государства, который давно живет в России нелегально, надо назначить наказание в виде штрафа и обязать его легализоваться и впредь соблюдать все законы. И только при повторном нарушении нужно закрывать въезд.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Мигрантов предлагают амнистировать и дактилоскопировать

Комментарии
Прямой эфир