Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жертвами теракта в аэропорту Стамбула стали 36 человек

Об этом сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым, который прибыл в стамбульский аэропорт имени Ататюрка на место совершенного там ранее теракта сообщил, что в результате атак погибли 36 человек. Еще около 150 человек получили различные ранения.

По предварительной информации, теракт был совершен тремя смертниками. Сначала они бросили гранаты в зоне контроля, затем один из них, вооруженный автоматом Калашникова, открыл стрельбу, после чего взорвал себя.

По сообщениям СМИ, подавляющее большинство погибших являются гражданами Турции. В то же время среди жертв теракта были и иностранцы. Данных о гибели граждан России не поступало.

Власти Турции ввели временный запрет для СМИ на освещение взрывов в Стамбуле. Сообщается, что запрет касается публикации и показа в эфире места взрывов, работы полиции, медиков, показа тел погибших, неофициальных заявлений и других подробностей случившегося. Аналогичные запреты власти вводили и ранее при крупных терактах в Турции в целях «поддержания общественной безопасности».

По данным турецкой полиции, к  теракту может быть причастна запрещенная в России группировка ИГ.

Читайте также:

В результате двух взрывов в аэропорту Стамбула погибло 36 человек

Комментарии
Прямой эфир