Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обещал к 2020 году необходимый объем производства оружия

Приоритетом президент назвал вооружение Воздушно-космических сил
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выделение значительных ресурсов на госпрограмму вооружений даст возможность оборонным предприятиям к 2020 году достичь полного объема выпуска требуемого количества вооружений и военной техники. Об этом президент России Владимир Путин заявил на заседании Военно-промышленной комиссии России во вторник.

«На реализацию мероприятий госпрограммы ОПК запланировано выделить значительные государственные ресурсы, бюджетные средства. Мы рассчитываем, что именно это позволит оборонным предприятиям к 2020 году в полном объеме выпускать требуемое количество вооружений и военной техники», — сказал президент России.

По словам Владимира Путина, в 2015 году задание гособоронзаказа было выполнено на 97%. Он отметил, что «при формировании новой госпрограммы для нас важно сохранить набранный темп, а значит нужно, как у нас говорят, верстать планы еще более четко и скоординированно, принимать во внимание все возможные факторы от потенциала КБ и оборонных предприятий до финансовых возможностей бюджета и сроков выполнения заказа». При этом акцент, по словам российского лидера, должен быть сделан на выпуске перспективных образцов вооружений и техники.

Опыт боевого применения российского оружия был тщательно проанализирован в мае этого года на серии совещаний с руководителями предприятий ВПК и военачальниками, напомнил президент. По его словам, специалистами были отмечены хорошие технические характеристики новых образцов. Теперь, по словам президента РФ, важно их постоянно совершенствовать.

При этом оснащение новым оружием Воздушно-космических сил остается приоритетом. По итогам 2015 года доля современных образцов вооружений и военной техники в ВКС уже составила около 64%. Путин поставил задачу в течение ближайших четырех лет довести этот уровень до 70%.

Путин отметил, что повышению технологической, производственной, материально-технической и кадровой готовности ВПК к выпуску современных вооружений и военной техники высокого качества в необходимых объемах будет способствовать принятая 16 мая программа развития оборонно-промышленного комплекса. Президент также подчеркнул, что цены на продукцию оборонки должны быть «экономически обоснованными».

По словам Владимира Путина, правительство уже приступило к формированию бюджета на новый трехлетний период. А 2018 и 2019 годы станут первыми годами реализации новой ГПВ. В связи с этим Путин попросил главу Минфина Антона Силуанова доложить об основных финансовых параметрах этой программы.

Комментарии
Прямой эфир