Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала миссию экс-посла США в РФ Майкла Макфола провалом

По мнению официального представитель МИД РФ, он проявил абсолютную профессиональную непригодность во время своей работы в России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что экс-посол США в России Майкл Макфол продемонстрировал профессиональную непригодность во время своей работы в Москве и провалил свою дипломатическую миссию.

Захарова отметила, что американские СМИ часто цитируют высказывания Макфола. По ее словам, вероятно, он является единственным экспертом в США по российско-американским отношениям.

По ее словам, во время работы в России он проявил абсолютную профессиональную непригодность.

Она подчеркнула, что именно Макфол внес вклад в ухудшение отношений между РФ и США. «Давайте называть вещи своими именами — он с треском провалил свою дипломатическую миссию», — сказала Захарова во время еженедельного брифинга.

Ранее «Известия» сообщали, что бывший посол США в России Майкл Макфол поделился со своими подписчиками в социальной сети Twitter размышлениями по поводу работы. Макфол сообщил, что лучшей работой за всю жизнь он считает свою дипломатическую деятельность в РФ.

Майкл Энтони Макфол — американский политолог, с 2009 года работал в администрации президента Барака Обамы, занимал пост специального помощника президента и директора по делам России и Евразии в Совете по национальной безопасности при Белом доме. В 2012–2014 годах Макфол был послом США в России.

В феврале 2014 года он объявил о своей отставке, которую объяснил необходимостью больше времени проводить с семьей. После этого он вернулся к преподавательской деятельности в Стэнфордском университете в Калифорнии. При этом Макфол до сих пор активно комментирует события — как в России, так и в мире.

Так, недавно он назвал референдум о выходе Великобритании из Евросоюза победой президента России Владимира Путина, а в начале лета заявил, что США должны «обуздать Россию и ответить ей».

Комментарии
Прямой эфир