Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макфол: США должны обуздать Россию и ответить ей

Бывший посол Соединенных штатов в РФ считает законным расширение НАТО на Восток
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший американский посол в России Майкл Макфол заявил, что США должны «обуздать Россию и ответить ей». Он подчеркнул, что действия со стороны РФ якобы вынудили НАТО «отражать исходящую от Москвы угрозу».

В интервью эстонской газете Postimees экс-посол сказал, что приближение Североатлантического альянса к границам России является законным, поскольку США никогда не давали обещания не расширять НАТО на Восток.

Макфол добавил, что российская сторона прилагает все усилия для того, чтобы обрушить экономику Украины. При этом, по его мнению, Западу следует «сделать всё от него зависящее, чтобы так не случилось».

Майкл Макфол был послом Соединенных Штатов в России в период с 2012 по 2014 год. До этого он работал специальным помощником Барака Обамы по вопросам национальной безопасности. В настоящий момент экс-дипломат занимает должность аналитика на нескольких американских телеканалах, а также преподает в Стэнфордском университете.

Ранее «Известия» сообщали, что бывший посол США в России Майкл Макфол поделился со своими подписчиками в социальной сети Twitter размышлениями по поводу работы. Макфол заявил, что лучшей работой за всю жизнь он считает свою дипломатическую деятельность в РФ.

«Я любил свою работу посла в Российской Федерации! Лучшая работа из всех, которые у меня когда-либо были», — написал он на своей странице.

Комментарии
Прямой эфир