Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин проведет телефонные переговоры с Эрдоганом 29 июня

Разговор президента РФ и турецкого лидера состоится по инициативе российской стороны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в среду, 29 июня, проведет телефонные переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщил  пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Безусловно, нам предстоит вместе в сторону друг друга сделать еще не один шаг, не нужно думать, что за несколько дней удастся всё нормализовать, но работа в этом направлении будет продолжаться. В частности, завтра состоится телефонный разговор президента Путина и президента Эрдогана», — приводит его слова «РИА Новости».

Дмитрий Песков уточнил, что переговоры будут проведены по инициативе российской стороны.

В понедельник, 27 июня, стало известно о том, что Владимир Путин получил послание от Реджепа Тайипа Эрдогана. Турецкий лидер в послании отметил заинтересованность в урегулировании отношений двух государств и выразил сочувствие и соболезнования родным погибшего пилота сбитого Су-24, а также использовал слово «извините».

24 ноября 2015 года бомбардировщик ВКС РФ Су-24М был сбит турецким истребителем F-16 ВВС в районе границы Турции и Сирии. Экипажу самолета удалось катапультироваться. Командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб во время приземления в результате обстрела с земли, штурман капитан Константин Мурахтин приземлился вне зоны обстрела. Позже он был эвакуирован.

В ответ на действия Турции Россия ввела санкции в отношении страны. Был запрещен ввоз ряда продовольственных товаров и отменено чартерное сообщение. Москва неоднократно заявляла о том, что для восстановления отношений Анкара должна принести извинения России и родным погибшего пилота, а также возместить полученный ущерб.

Комментарии
Прямой эфир