Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция не намерена компенсировать России стоимость сбитого Су-24

Турецкий премьер-министр заявил, что его страна лишь извинилась за инцидент
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция не намерена компенсировать России стоимость сбитого в ноябре Су-24, Турция лишь извинилась за инцидент, заявил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым.

«О компенсации России за самолет речь не идет, мы лишь принесли наши извинения», — передает слова Йылдырыма «РИА Новости» со ссылкой на телеканал CNN Turk.

Ранее сообщалось, что турецкий премьер Бинали Йылдырым заявил, что Турция готова положить конец бессмысленному противостоянию с Россией и готова «при необходимости» выплатить компенсацию за сбитый бомбардировщик Су-24. 

Напомним, что 27 июня президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру Владимиру Путину извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота.

24 ноября 2015 года фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС России, входивший в российскую авиационную группу в Сирии, был сбит истребителем F-16 ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы. Экипаж Су-24 сумел катапультироваться. Командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб во время приземления в результате обстрела с земли, штурман капитан Константин Мурахтин приземлился вне зоны обстрела и был эвакуирован.

Читайте также:

Реджеп Эрдоган: «Я говорю: извините»

Комментарии
Прямой эфир