Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В деле Внешпромбанка появились килограммы ювелирных изделий

Оперативники провели серию обысков у бывших руководителей банка и их близких
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД провело масштабную серию обысков по делу о мошенничестве во Внешпромбанке. Следственные действия прошли в квартирах и особняках бывших руководителей банка, дома у их родственников и доверенных лиц.

По месту жительства одного из бывших топ-менеджеров Внешпромбанка сотрудники полиции нашли подарочную деревянную коробку из-под трех бутылок вина, заполненную ювелирными украшениями. Речь идет о десятках килограммов. Также найдены документы на дорогую недвижимость и крупные суммы денег, пишет «Коммерсантъ».

В обысках принимали участие не только оперативники МВД, но и представители спецназа нацгвардии. Собрана информация как на действующих, так и на потенциальных фигурантов дела. 

Центробанк ввел временную администрацию во Внешпромбанке в декабре 2015 года после того, как там был обнаружен дефицит активов, превышающий 140 млрд рублей. В январе у банка была отозвана лицензия. В марте, на момент признания Внешпромбанка банкротом, «дыра» превышала 200 млрд. МВД возбудило уголовное дело, в его рамках арестованы президент банка Лариса Маркус и директор департамента кредитования и депозитных операций Екатерина Глушакова.

В апреле в Монако по запросу Генпрокуратуры РФ был задержан совладелец банка, глава Федерации бобслея России Георгий Беджамов. Впоследствии он был освобожден под залог.

По версии следствия, руководители банка с целью вывода денежных средств выдавали кредиты подконтрольным им организациям, которые потом не возвращали долги. Если вина обвиняемых будет доказана, то изъятое во время обысков пойдет в счет возмещения ущерба. 

Читайте также:

Совладелец обанкротившегося Внешпромбанка задержан в Монако

Комментарии
Прямой эфир