Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совладелец обанкротившегося Внешпромбанка задержан в Монако

Ранее Георгий Беджамов был объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Монако задержала главу Федерации бобслея и скелетона России и совладельца обанкротившегося Внешпромбанка Георгия Беджамова, сообщает источник в правоохранительных органах. Ранее Беджамов был объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

«Беджамов задержан. Российское бюро Интерпола об этом еще не уведомлено, но по неофициальным каналам информацию о задержании подтвердили», — приводит слова своего собеседника агентство «Интерфакс».

21 января текущего года Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка. Фактически деятельность банка — одного из спонсоров тульского футбольного клуба «Арсенал», была приостановлена с 18 декабря 2015 года, когда ЦБ назначил для учреждения временную администрацию на полгода. Решение было принято в связи со снижением собственных средств банка на 30% по сравнению с их максимальной величиной за последний год. Кроме того, Внешпромбанк нарушил один из обязательных нормативов ЦБ.

После банкротства банка Георгий Беджамов покинул страну. Тогда же в Федерации бобслея и скелетона России сообщили, что глава организации не выходил на связь в течение недели.

В марте этого года стало известно, что Беджамов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и объявлен в международный розыск. По версии следствия, руководители кредитной организации с целью хищения денежных средств заключали кредитные договоры с подконтрольными им организациями, которые в дальнейшем денежные средства не возвратили.

Комментарии
Прямой эфир