Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Volkswagen выложит около $15 млрд за нарушение экологии

Немецкая автокомпания договорилась с властями США о компенсации ущерба
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий автоконцерн Volkswagen заплатит около  $14,7 млрд за нарушения экологических норм в США. Данное соглашение достигнуто между представителями компании и американскими властями. Об этом сообщило агентство AP.

По информации источника, Volkswagen потратит почти $10 млрд  на ремонт или выкуп 475 тыс. автомобилей, проданных в США, в которых есть программное обеспечение (ПО), которое позволяет обходить требования о содержании вредных веществ в выхлопных газах.

Кроме того, компания выплатит каждому из тех, кто приобрел данные машины в Америке, до $10 тыс. компенсации.

Соглашение рассмотрит федеральный суд в Сан-Франциско (штат Калифорния). Официально о достигнутых договоренностях будет объявлено в ближайшие сутки, уточняет ТАСС.

В январе Volkswagen обнародовал свой план по отзыву автомобилей, но представителей властей он не устроил. Американская сторона посчитала, что поступившие предложения являются несовершенными и не соответствуют законодательным требованиям.

Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. В начале января федеральные власти США предъявили компании коллективный гражданский иск.

Автоконцерн обвиняется в нарушении американских законов, которые контролируют выброс вредоносных веществ в атмосферу и охрану окружающей среды.

Комментарии
Прямой эфир