Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама, Трюдо и Ньето поговорят о Brexit в Оттаве

Лидеры США, Канады и Мексики встретятся в среду
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уход Великобритании из Евросоюза (Brexit) станет одной из тем встречи лидеров Северной Америки — США, Канады и Мексики, которая состоится в среду в Оттаве. Об этом сообщил старший советник американского президента Брайан Диз.

В саммите примут участие президент США Барак Обама, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

«Полагаю, что они смогут обсудить Brexit, а также то, какое значение имеют итоги прошедшего в Соединенном Королевстве референдума для экономик трех стран. После этого мы сможем лучше координировать наши действия. Конечно, прежде всего это вопрос Великобритании и ЕС, но он имеет и глобальное влияние», — цитирует Диза «РИА Новости».

Напомним, что на референдуме 23 июня большинство британцев (51,9%) проголосовали за Brexit. Действующий глава кабинета министров Дэвид Кэмерон сразу объявил о том, что уйдет в отставку.

Также на саммите будут рассматриваться вопросы развития «чистой» энергетики, борьба с терроризмом, опасными заболеваниями, проблемы миграции.

Комментарии
Прямой эфир