Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Италия голосует за отмену антироссийских санкций

Венеция стала первым регионом Европы, признавшим Крым частью России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламентарии Италии поднимут вопрос о необходимости отмены антироссийских санкций в Европейском парламенте. Об этом сообщил сенатор Италии от оппозиционной партии «Лига Севера», автор резолюции, которую рассмотрел сенат Италии, Паоло Тосато.

— Мы продолжим борьбу как на региональном уровне, так и не оставим попыток пролоббировать этот документ в Европарламенте. Сейчас особенно важно напоминать коллегам из других национальных парламентов о том, что такая инициатива необходима. Мы не единственные, кто считает Россию не только эффективным торгово-экономическим партнером, но защитником западных ценностей, в том числе в вопросах борьбы против радикального ислама, — цитируют «Известия» Тосато.

Сенат Италии 27 июня не принял резолюцию по отмене антироссийских санкций. В основе документа Паоло Тосато лежат положения резолюции его коллеги по партии Стефано Вальдегамбери, которую в мае принял региональный совет Венето. В частности, резолюция призывала не только отменить антироссийские санкции, но и признать Крым частью России.

Венеция, таким образом, стала первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России.

В документе, представленном в понедельник утром сенатором Паоло Тосато, содержался призыв к правительству Италии активизировать работу во всех европейских институтах для отмены антироссийских санкций и не допускать больше их продления. Инициативу поддержали сенаторы от партий «Движение пяти звезд», «Вперед, Италия!» и «Лига Севера».

— Ограничительные меры против России должны быть отменены немедленно, поскольку главным образом они наносят неисчислимый ущерб экономике Италии, — отметил Тосато.

Несмотря на то что сенат отклонил проект резолюции об отмене антироссийских санкций, парламентарии не оставят попыток снова поднят этот вопрос на национальном уровне.

Экономические санкции ЕС против России стоили Италии около 3,6 млрд евро. Итальянский экспорт в Россию снизился с 10,7 млрд евро в 2013 году до 7,1 млрд в 2015 году, говорится в документе. 

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» В Италии продолжат борьбу по снятию антироссийских санкций

Комментарии
Прямой эфир