Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Параллельный импорт косметики и бытовой химии могут ограничить
Армия
Российский танкист на поле боя прикрыл своей машиной подбитый танк сослуживца
Мир
Bild рассказала о страхе каждого второго немца замерзнуть грядущей зимой
Интернет
В британской армии заявили о взломе ее аккаунтов в Twitter и YouTube
Общество
МЧС проведет проверку по факту возгорания в высотке Capital Towers в центре Москвы
Мир
Генштаб ВСУ подтвердил отход украинских войск из Лисичанска
Мир
Безос упрекнул Байдена за призыв снизить цены на бензин
Мир
Глава ЛНР назвал выход войск на границы республики новым Днем победы
Спорт
Гонку «Формулы-1» в Великобритании приостановили из-за массовой аварии
Мир
Захарова заявила о сведении к нулю возможности работы посольства РФ в Софии
Мир
В Запорожской области назвали пиратством задержание в Турции судна с зерном

В Италии продолжат борьбу по снятию антироссийских санкций

Несмотря на отклонение сенатом проекта резолюции, призывающую к отмене ограничительных мер против России, итальянцы не намерены сдаваться
0
В Италии продолжат борьбу по снятию антироссийских санкций
Фото: REUTERS/Remo Casilli
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
15.0 96 Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Парламентарии Италии поднимут вопрос о необходимости отмены антироссийских санкций в Европейском парламенте. Об этом «Известиям» сообщил сенатор Италии от оппозиционной партии «Лига Севера», автор резолюции, которую рассмотрел сегодня сенат Италии, Паоло Тосато.

— Мы продолжим борьбу как на региональном уровне, так и не оставим попыток пролоббировать этот документ в Европарламенте. Сейчас особенно важно напоминать коллегам из других национальных парламентов о том, что такая инициатива необходима, — сказал Тосато. — Мы не единственные, кто считает Россию не только эффективным торгово-экономическим партнером, но защитником западных ценностей, в том числе в вопросах борьбы против радикального ислама.

Сенат Италии 27 июня не принял резолюцию по отмене антироссийских санкций. В основе документа Паоло Тосато лежат положения резолюции его коллеги по партии Стефано Вальдегамбери, которую в мае принял региональный совет Венето. В частности, резолюция призывала не только отменить антироссийские санкции, но и признать Крым частью России.

Венеция таким образом стала первым регионом Европы, признавшим Республику Крым частью России. После этого господин Вальдегамбери направил документ в региональные советы других областей Италии, а его соратник по партии, сенатор Паоло Тосато, инициировал голосование уже на национальном уровне.

В документе, представленном в понедельник утром сенатором Паоло Тосато, содержался призыв к правительству Италии активизировать работу во всех европейских институтах для отмены антироссийских санкций и не допускать больше их продления. Инициативу поддержали сенаторы от партий «Движение пяти звезд», «Вперед, Италия!» и «Лига Севера».

— Ограничительные меры против России должны быть отменены немедленно, поскольку главным образом они наносят неисчислимый ущерб экономике Италии. В период экономического спада запрет экспорта товаров в один из самых благоприятных рынков сбыта является настоящим безумием. Проблема заключается в том, что, вместо того чтобы представлять интересы народа, тех людей, «кто имеет право решать», нынешнее правительство на самом деле ориентируется лишь на нескольких человек, — отметил Тосато.

Несмотря на то что сенат отклонил проект резолюции об отмене антироссийских санкций, парламентарии не оставят попыток снова поднят этот вопрос на национальном уровне. А в дальнейшем это может привести к изменению курса внешней политики Италии. Такое мнение высказал «Известиям» Стефано Вальдегамбери.

— Сегодняшнее событие важно, поскольку это первая попытка поднять вопрос на национальном уровне. Оппозиционные партии хотят изменить внешнюю политику Евросоюза, в Италии это «Движение пяти звезд», «Лига Севера», «Вперед, Италия!», «Левые» и другие. Совместными усилиями мы можем противостоять официальной линии правительства, — сказал Вальдегамбери.

По его словам, сенаторы выступили с такой инициативой после выступления премьер-министра Италии Маттео Ренци в ходе Петербургского международного экономического форума. Тогда он заверил, что санкции против России не будут автоматически продлены, а также говорил о бесполезности подобного давления.

— Мы лишь просим его быть последовательным. Если он об этом говорил, значит, следующим шагом должны быть реальные действия. Кроме того, после Brexit многие в Европе ожидают, что Брюссель изменит свою политику и начнет больше прислушиваться к мнению граждан. А люди не хотят повторения этих ошибок — нам необходимо налаживать открытые дружественные отношения с Россией, — подчеркнул Вальдегамбери.  

Экономические санкции ЕС против России стоили Италии около 3,6 млрд евро. Итальянский экспорт в Россию снизился с 10,7 млрд евро в 2013 году до 7,1 млрд в 2015 году, говорится в документе. 

Читайте также:

«Двусторонние отношения нельзя вынести за скобки санкционной политики»

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир