Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Челик освобожден турецким судом под подписку о невызде

Ранее сообщалось, что прокуратура Измира распорядилась возобновить расследование в отношении предполагаемого убийцы российского пилота Олега Пешкова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд города Измир освободил предполагаемого убийцу российского пилота Су-24 Олега Пешкова Альпарслана Челика под подписку о невыезде до окончания судебного процесса.

«Судья принял решение освободить Челика и остальных обвиняемых под подписку о невыезде. Следующее заседание суда состоится 4 ноября», — передает «РИА Новости» слова адвоката Мурата Устюндага.

Ранее сообщалось, что прокуратура Измира распорядилась возобновить расследование в отношении Альпарслана Челика. По новому делу следствие проверит причастность Челика к обстрелу российского военного вертолета, который в ноябре 2015 года участвовал в Сирии в операции по спасению летчиков сбитого Турцией российского бомбардировщик Су-24.

Напомним, что пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что Анкара не будет извиняться перед Москвой за сбитый российский самолет Су-24. Также речи не идет о компенсации ущерба. 

Калын при этом отметил, что власти Турции опечалены произошедшим, а текущие отношения Москвы и Анкары «не идут на пользу никому» — страдает туристический сектор.

24 ноября 2015 года фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС России, входивший в российскую авиационную группу в Сирии, был сбит истребителем F-16 ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы. Экипаж Су-24 сумел катапультироваться. Командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб во время приземления в результате обстрела с земли, штурман капитан Константин Мурахтин приземлился вне зоны обстрела и был эвакуирован.

«Известия» сообщали, что с боевика Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве российского летчика Олега Пешкова, в Турции были сняты все обвинения за недостаточностью улик. Позже стало известно, что турецкий боевик может получить восемь лет по обвинению в незаконном хранении оружия.

Комментарии
Прямой эфир