Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС предупредило о надвигающихся на Москву грозе и шквалистом ветре

Спасатели рекомендуют держаться подальше от деревьев и крупных рекламных конструкций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЧС предупредило, что на Москву надвигаются гроза и шквалистый ветер. Спасатели рекомендуют москвичам во время непогоды закрывать окна в помещениях и держаться подальше от деревьев и крупных рекламных конструкций. Об этом предупредило главное управление МЧС России по Москве и Московской области.

Порывы шквалистого ветра могут достигать 12–17 м/сек, в регионе ожидается гроза, передают Дни.Ру.

Специалисты предполагают, что в результате разгула стихии могут быть повреждены линии электропередач, повалены деревья. Также существует риск обрушения широкоформатных рекламных щитов, которые могут помять автомобили или спровоцировать пробки на дорогах. Горожанам в целях безопасности рекомендуется закрывать окна в помещениях. 

Напомним, что Гидрометцентре объявили в воскресенье предпоследний, оранжевый уровень опасности из-за жары в Москве.

Оранжевый уровень — это четвертая из пяти степеней интенсивности опасных явлений, которая означает, что имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

В Москве накануне пожилой мужчина скончался у стойки регистрации в аэропорту Внуково, а также скоропостижно скончался один из водителей аэродромной техники. Как сообщил источник в экстренных службах, к гибели и пассажира, и сотрудника аэропорта могла привести жаркая погода в Москве. «В Москве установилась сухая жаркая погода, это оказывает непосредственное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Особому риску подвержены люди с заболеваниями сердца».

В столице вторую неделю стоит 30-градусная жара. Роспотребнадзор предупредил население о вероятном ухудшении самочувствия. В первую очередь это касается пенсионеров, детей и людей с хроническими заболеваниями. Специалисты рекомендуют пить в жару не менее 1,5 л воды в день и носить головной убор.

Комментарии
Прямой эфир