Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Православная церковь объявила о своем единстве

Участники Святого и Великого Собора на Крите обсудили проблемы современного мира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня на Крите завершился Святой и Великий Собор под председательством Константинопольского патриарха Варфоломея. Православная церковь заявила, что является не федерацией церквей, а единой церковью, сообщается в послании по итогам Собора.

Вместе с тем участники Собора пояснили, что православная церковь готова вести диалог с другими церквями, но это не означает отступления от веры, сообщает «РИА Новости».

В тексте документа также указано, что православная церковь осуждает войны, военные вмешательства, убийства, разрушение христианских памятников, которые происходят как на Ближнем Востоке, так и в других регионах мира. Церковь призвала прекратить изгнание народов.

Кроме того, Собор высказался в защиту окружающей среды и осудил чрезмерную эксплуатацию природных ресурсов. Церковь также выступает в защиту прав человека и против вмешательства государства в личную жизнь граждан.

Русская православная церковь (РПЦ) заявила, что отреагирует на послание участников Собора на Крите после изучения документа.

Комментарии
Прямой эфир