Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-депутат от «Справедливой России» Пономарев переехал на Украину

Бывший эсер получил вид на жительство и будет заниматься привлечением инвестиций в экономику страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-депутата от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев, ранее лишенный мандата за неисполнение своих обязанностей, переехал на Украину, где он получил вид на жительство.

На Украине Пономарев, по его собственным словам, будет заниматься привлечением инвестиций в экономику страны, прежде всего в энергетическую отрасль.

«Буду тут, пока не смогу вернуться (в Россию)», — приводит «РИА Новости» слова Пономарева.

Напомним, 10 июня текущего года российская Госдума лишила Илью Пономарева мандата за неисполнение им своих обязанностей. За это решение проголосовали 413 депутатов, против — 3, воздержавшихся не было.

Сам Пономарев, уже исключенный из «Справедливой России», ранее отвергал все обвинения в свой адрес. Однако на заседании Госдумы, где рассматривался вопрос о лишении его полномочий, он не появился. Позднее бывший эсер заявил журналистам, что оспаривать решение не будет, поскольку до конца работы нынешнего созыва ГД РФ осталась всего неделя.

Ранее Илья Пономарев с согласия Госдумы был лишен депутатской неприкосновенности. Он подозревается в пособничестве в растрате $750 тыс. из средств инновационного фонда «Сколково». Коллеги Пономарева утверждают, что около двух лет экс-депутат находился за границей.

Комментарии
Прямой эфир