Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума лишила мандата Илью Пономарева

Депутатские полномочия у него отозвали за прогулы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума лишила депутата Илью Пономарева мандата за неисполнение им своих обязанностей. За это решение проголосовали 413 депутатов, против — 3, воздержавшихся не было. 

С инициативой лишить Пономарева депутатского мандата выступила фракция «Справедливая Россия». Там заявили, что он в течение двух лет не появляется в Госдуме, не ведет работу с избирателями в регионах и потерял связь с фракцией, сообщает «РИА Новости».

«Господин Пономарев уже давно потерял право, прежде всего моральное, быть депутатом. Он давно утратил связь не только со «Справедливой Россией», но и с Россией. Поверьте, мне лишний раз произносить эту фамилию просто противно. Поэтому коротко: лучше поздно, чем никогда», — заявил лидер СР Сергей Миронов.

Сам Пономарев, уже исключённый из партии «Справедливая Россия», ранее отвергал все обвинения в свой адрес. Однако на заседании Госдумы, где рассматривался вопрос о лишении его полномочий, депутат не появился. Позднее он заявил журналистам, что оспаривать решение не будет, поскольку до конца работы нынешнего созыва думы осталась всего неделя.

Ранее Илья Пономарев с согласия Госдумы был лишен депутатской неприкосновенности. Он подозревается в пособничестве в растрате $750 тыс. из средств инновационного фонда «Сколково». Коллеги Пономарева утверждают, что около двух лет Пономарев находится за границей.

Читайте также:

Путин подписал закон о лишении полномочий депутатов-прогульщиков

Комментарии
Прямой эфир