Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Евросовета: ЕС готов к выходу Великобритании

По словам Дональда Туска, 27 стран — членов блока намерены сохранить свое единство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз готов к выходу Великобритании, такой вариант обсуждался лидерами стран — членов блока за несколько дней до референдума. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск.

«Это исторический момент, но не повод для исторических реакций. Я хочу заверить всех, что мы готовы к этому негативному сценарию», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Он также сообщил, что в последние несколько дней обсуждал возможность выхода Великобритании из Евросоюза со всеми главами государств и правительств стран — членов блока.

«Сегодня от имени 27 лидеров я могу сказать, что мы решительно настроены сохранить наше единство как 27 стран. Для всех нас союз является рамками нашего общего будущего», — добавил председатель Евросовета.

Туск отметил, что Евросоюз ожидал другого результата референдума. Он также подчеркнул, что политические последствия этого события будет трудно предсказать.

«Я хочу также заверить вас, что юридического вакуума не будет. Пока Великобритания формально не покинет ЕС, европейское законодательство продолжит применяться к Великобритании и внутри страны, я имею в виду права и обязанности», — сказал глава Евросовета.

Напомним, граждане Великобритании на референдуме проголосовали за выход королевства из Евросоюза. По официальным данным, за Brexit проголосовало 51,9% участвовавших в голосовании.

Комментарии
Прямой эфир