Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кэмерон и Фарраж пытаются повлиять на решение британцев по Brexit

Лидеры движений за и против выхода Великобритании из ЕС в день референдума выступили с призывами к избирателям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры движений за и против выхода Великобритании из ЕС в очередной раз попытались повлиять на решение жителей страны. Референдум проходит сегодня.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон написал в своем Twitter :«Голосуйте за «остаться», чтобы у наших детей и внуков было светлое будущее».

Лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж, в свою очередь, призвал участников референдума голосовать за Brexit. «Давайте вернем себе нашу страну», — написал он.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза проходит сегодня, 23 июня. Участки для голосования, которых в стране подготовлено более 40 тыс., открылись в 7 часов утра по местному времени и закроются в 22 часа. Ожидается, что в референдуме примут участие около 80% из 46 млн британцев, имеющих право голоса. Ожидается, что основной наплыв избирателей придется на период с 17 до 20 часов, когда у большинства заканчивается рабочий день.

Опросы, проведенные накануне референдума, показали, что число сторонников и противников выхода из ЕС в Великобритании распределяется примерно поровну. Кроме того, каждый десятый гражданин страны заявил, что еще не знает, какой выбор сделает. 

Ожидается, что предварительные итоги референдума станут известны в пятницу утром.

Читайте также:

Политолог Алексей Громыко — о том, на что указывает референдум о выходе Британии из ЕС

Комментарии
Прямой эфир