Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России разрабатывается закон об организации детского отдыха

В стране нет единого органа, который курирует отдых подростков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В детских лагерях после трагедии в Карелии проводятся масштабные проверки. Свои комиссии в детские учреждения отправляют разные федеральные ведомства: Роспотребнадзор, Минздрав, МЧС, Следственный комитет, прокуратура и др. Все они проверяют условия в лагерях в рамках своих компетенций.

В России нет единого органа, который бы курировал детский отдых.

Сейчас в правительстве по поручению президента разрабатывается проект федерального закона по организации детского оздоровления и отдыха, сообщила «Известиям» первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова. В 2017 году планируется внести его на рассмотрение нижней палаты. Работа над документом началась еще до трагедии в Карелии.

— В планах правительства разработка законопроекта, где отдельно должны быть выделены субъекты права, ответственные за организацию детского отдыха, — сообщила парламентарий.

По ее словам, в документе будет идти речь о единых для всей страны нормах, касающихся организации детского отдыха. Сейчас их нет. На эту проблему обратил внимание глава Минтруда Максим Топилин, предложивший ввести аккредитацию — по крайней мере для экстремальных программ.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» В России появится закон об организации детского отдыха

Комментарии
Прямой эфир