Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брянские пограничники нашли гранаты в автобусе, следовавшем с Украины

Боеприпасы были обнаружены в багажном отделении среди вещей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники брянской пограничной службы пресекли попытку ввоза с Украины в Россию трех боевых гранат и запалов к ним. Как сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Брянской области, боеприпасы были обнаружены при досмотре в пограничном пункте пропуска «Троебортное».

Отмечается, что боевые гранаты были спрятаны в багажнике рейсового автобуса, следовавшего в Москву.

«В ходе пограничного контроля рейсового автобуса, следовавшего из Украины в Москву, в багажном отделении среди вещей были обнаружены две гранаты Ф-1 и одна граната РГД-5, а также запалы к ним, перемещенные через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕвроАзЭС из Украины в Российскую Федерацию через МАПП «Троебортное» с сокрытием от всех видов контроля», — цитирует заявление ФСБ агентство «РИА Новости».

Сразу же после обнаружения боеприпасов проверке были подвергнуты оба водителя и 63 пассажира автобуса. Это помогло установить организатора контрабанды боеприпасов. О его личности ничего не сообщается.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 «Контрабанда взрывных устройств и боеприпасов», предусматривающей наказание до семи лет лишения свободы.

Расследование продолжается.

Комментарии
Прямой эфир