Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД предложили перевозить детей старше семи лет без автокресла

Поправки в ПДД также предполагают ужесточение правил обгона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России подготовило поправки в ПДД, упрощающие правила перевозки детей в автотранспортных средствах и ужесточающие правила обгона. Проект изменений был размещен в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно инициативе, водители смогут перевозить детей старше семи лет на заднем сиденье автомобиля только с использованием штатных ремней безопасности — без автокресла, говорится в тексте документа.

При этом правила перевозки на переднем сиденье остается прежним — детей младше 12 лет нужно сажать в автокресло. Также детям до 12 лет запрещается находиться на заднем сиденье мотоцикла.

Кроме того, в поправках вводится запрет на оставление ребенка младше семи лет в машине без взрослых. Нарушение предполагает штраф 500 рублей.

Помимо прочего, в поправках устанавливаются новые правила обгона: если водитель не успел вернуться в свою полосу через прерывистую линию или до запрещающего знака, это будет считаться нарушением.

Напомним, 8 июня вступили в силу поправки к ПДД, вводящие новый вид правонарушения — «опасное вождение». К таковому относится несоблюдение дистанции или бокового интервала, резкое торможение перед другими автомобилями, подрезание при перестроении и препятствование обгону. Штраф за «опасное вождение» составит не менее 5 тыс. рублей. Точный размер взыскания правительство определит осенью.

Комментарии
Прямой эфир