Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава ЦИК Владимир Чуров стал послом по особым поручениям МИД

Он будет заниматься наблюдением за выборами в других странах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава Центризбиркома Владимир Чуров стал послом по особым поручениям МИД России. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, в новой должности Чуров будет заниматься вопросами наблюдения за выборами в органы власти зарубежных стран.

Сам Чуров заявил «Интерфаксу», что поздравлять его с назначением на новую должность рано. «Пока никаких «корочек» у меня на этот счет нет. Я пенсионер», — сказал он. 

Владимир Чуров возглавлял Центризбирком с 2007 года. В марте 2016-го при формировании нового состава ЦИК он не был включен в число членов комиссии. Новым председателем Центризбиркома 28 марта была выбрана Элла Памфилова.

Она прокомментировала назначение Чурова послом по особым поручениям МИДа, заявив, что его деятельность никак не будет пересекаться с работой Центризбиркома.

«Например, министр иностранных дел поручит ему съездить в какую-либо страну и посмотреть, как там проходят выборы», — сказала Памфилова.

Предшественник Чурова на посту председателя ЦИК Александр Вешняков, также впоследствии перешел на работу в МИД. Сейчас он является послом России в Латвии.

Читайте также:

С Памфиловой ЦИК станет более открытой

Комментарии
Прямой эфир