Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Парижа запретили профсоюзам митинг против трудовой реформы

Принятое решение объясняют мерами безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы Парижа запретили проводить митинг профсоюзных объединений, которые требуют отзыва законопроекта по трудовой реформе. Акция протеста должна была состояться в столице Франции в четверг. 

Решение о запрете акции было принято в связи с тем, что профсоюзы и власти Парижа не смогли достичь соглашения о маршруте движения колонны, сообщает сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на ТАСС. 

Как сообщил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль со ссылкой на президента Франсуа Олланда, запрет на проведение митинга в Париже связан с мерами безопасности, так как предыдущая акция, прошедшая 14 июня, закончилась погромами и ожесточенными столкновениями со стражами порядка, полиция применяла против митингующих слезоточивый газ. Оппозиционные силы назвали это нарушением основ демократии и свободы граждан.

Напомним, в последние три месяца Францию лихорадит в связи с несогласием профсоюзов с новой реформой трудового законодательства, подготовленной правительством страны. В различных городах страны регулярно проходят массовые забастовки и акции против ее принятия. Она, в частности, дает бизнесу больше возможностей по увольнению персонала.

Правительство, в свою очередь, утверждает, что реформы необходимы для уменьшения уровня безработицы.

Читайте по теме:

Конвульсии социалистического государства

Комментарии
Прямой эфир