Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал, кто может ускорить реализацию Минских соглашений

По мнению официального представителя Кремля, продвижение Минского процесса не зависит ни от Франции, ни от Германии, ни от России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о нелогичности Запада, который увязывает снятие антироссийских санкций с выполнением минских соглашений, так как их реализация — ответственность Украины.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что должен сделать Киев, по мнению Кремля, чтобы встреча в «нормандском формате» на уровне глав все-таки состоялась, Песков предложил открыть «в интернете Минские соглашения, там всё написано, не так много — там буквально хватит пальцев на одной руке».

Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил о том, что продвижение Минского процесса не зависит ни от Франции, ни от Германии, ни от России. Он подчеркнул, что ускорить реализацию Минских соглашений может только украинская сторона.

Ранее стало известно, что комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал продление антироссийских санкций на шесть месяцев до конца января 2017 года. 

Напомним, 17 июня Совет ЕС принял решение о продлении на год санкций в отношении Крыма — до 23 июня 2017 года. Под действие ограничительных мер попадает любая продукция, произведенная на территории полуострова, инвестиции в объекты Крыма и любое сотрудничество в сфере туризма. Соответствующее постановление обязательно для исполнения всеми гражданами стран ЕС, а также базирующимися в Евросоюзе юридическими лицами.

Отношения РФ и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от санкций против конкретных физлиц и компаний перешли, по сути, к мерам против всей российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Читайте также:

Выборы в Донбассе 24 июля проведены не будут

Порушенные надежды

Комментарии
Прямой эфир