Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз на год продлил санкции против Крыма

На следующей неделе ЕС, как ожидается, примет решение о санкциях в отношении России в целом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский союз продлил в пятницу санкции в отношении Крыма на год, до 23 июня 2017 года. Об этом сообщает Reuters. Санкции продлены в знак несогласия с политикой Москвы по присоединению Крыма к России в 2014 году.

Под санкции попадает любая продукция, произведенная на территории полуострова, инвестиции в объекты Крыма и любое сотрудничество в сфере туризма. Гражданам ЕС также запрещается поставлять в Крым любые продукты или услуги. 

На следующей неделе ЕС, как ожидается, примет решение о санкциях в отношении России в целом. 

Как считают на Западе, проведение референдума в Крыму с последующим воссоедниением территории полуострова с Россией спровоцировало вооруженный конфликт на Востоке Украины весной 2014 года. 

Однако при поддержании общего тона негативной оценки действий России и связанного с этой оценкой режима санкций против Москвы, значительное количество западноевропейских лидеров и правительств заявило о желании отменить санкции и вернуться к нормальным партнерским отношениям. 

Напомним, ряд европейских государств уже открыто призвали к отмене санкций против России.

18 мая Совет итальянской области Венето принял резолюцию с призывом к правительству Италии осудить политику ЕС - и отменить антироссийские санкци. По мнению большинства депутатов, санкции против России наносят вред экономике Венето, негативный эффект от ограничительных мер может оказаться длительным и необратимым.

Позже в июне верхняя палата парламента Франции приняла резолюцию о постепенном снятии санкций с России.

Санкционная политика ЕС против России включает три разных трека: визовые ограничения против российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

Срок действия нынешнего пакета торговых и визовых ограничений для Крыма истекает 23 июня.

Комментарии
Прямой эфир