Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олланд сообщил о готовности «нормандской четверки» к новой встрече

Президент Франции заявил, что лидеры ждут подтверждения от главы РФ Владимира Путина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры «нормандской четверки» готовы к новой встрече. Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд после переговоров с главой Украины Петром Порошенко, которые прошли во вторник.

«Президент Порошенко, я сам, канцлер ФРГ Ангела Меркель готовы, и, если мы будем знать, что готов и президент России Владимир Путин, мы будем готовить новую встречу в этом формате, чтобы достичь дальнейшего прогресса и новых результатов в реализации минских соглашений», — приводит его слова «РИА Новости».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят предпосылок для новой встречи «нормандской четверки». По мнению Пескова, они могут возникнуть при условии демонстрации Украиной готовности выполнить минские договоренности.

Напомним, предыдущая встреча глав «нормандской четверки» прошла в октябре 2015 года в Париже. Тогда сторонам удалось договориться об отводе вооружений 100 мм. Также лидеры «четверки» обсудили работу представителей ОБСЕ на территории Донбасса, выборы в самопровозглашенных  ДНР и ЛНР, которые должны пройти по украинскому законодательству, но с учетом мнения Донбасса.

Комментарии
Прямой эфир