Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль не видит предпосылок для встречи «нормандской четверки»

По мнению пресс-секретаря президента, они могут возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности выполнить Минские соглашения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предпосылок для встречи лидеров «нормандской четверки» пока нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В том плане, что, безусловно, все страны «нормандской четверки» желали бы проведения такой результативной встречи, это соответствует действительности. С точки зрения того, что пока нет необходимых предпосылок для проведения такой встречи, это не соответствует действительности», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По мнению Дмитрия Пескова, такие предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности предпринять те шаги, которые четко прописаны в Минских соглашениях.

«Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется, а не имея сколько-нибудь ощутимых перспектив на результативность, проведение встреч на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Предыдущая встреча глав «нормандской четверки» прошла в октябре 2015 года в Париже. Тогда сторонам удалось договориться об отводе вооружений 100 мм. Также лидеры «четверки» обсудили работу представителей ОБСЕ на территории Донбасса, выборы в самопровозглашенных  ДНР и ЛНР, которые должны пройти по украинскому законодательству, но с учетом мнения Донбасса.

Комментарии
Прямой эфир