Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор лагеря заявила, что была не в курсе выхода детей на Сямозеро

Отмечается, что количество детей в парк-отеле превышало допустимое на 71 человека
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Оксана Старшова заявила о наличии серьезных нарушений в работе детского лагеря «Парк-Отель «Сямозеро», в котором 13 подростков погибли во время шторма на озере. Об этом сообщили в пресс-службе федерального омбудсмена Павла Астахова.

Отмечается, что количество детей в лагере превышало допустимое на 71 человека.

«По прибытии на место ЧП уполномоченный насчитала в лагере 284 человека при разрешенном допуске 213 человек. При этом никого из руководства не было, в лагере находились 63 человека, остальные дети были на маршрутах: где, в каком количестве, ФИО ответственных лиц — информации не было», — сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

При этом директор оздоровительного лагеря сообщила, что она была не в курсе планируемого выхода группы на маршрут. «Детей самостоятельно вывел замдиректора», — отметила Оксана Старшова. Кроме того, по данным прокуратуры, у лагеря не было допуска к туристическим походам и сплавам.

Напомним, при крушение двух лодок и плота на озере Сямозеро погибли 13 участников туристической группы из карельского детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро». В воскресенье, 19 июня, были обнаружены тела 13 погибших. Один ребенок пропал без вести. Всего в составе тургруппы находился 51 человек, включая четверых взрослых. 37 человек были спасены.

Читайте также:

Глава МЧС потребовал обследовать каждый сантиметр на Сямозере

Комментарии
Прямой эфир