Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МЧС потребовал обследовать каждый сантиметр на Сямозере

В Карелии продолжаются поиски 14-го ребенка, пропавшего при опрокидывании лодок на озере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МЧС Владимир Пучков потребовал обследовать каждый сантиметр в зоне поисков ребенка, который считается пропавшим без вести после трагедии на Сямозере в Карелии.

«Усиливайте группировку. Обследуйте береговую линию и все острова. Применяйте беспилотники. Водолазы работают», — сказал министр.

Глава МЧС России потребовал докладывать ему о ходе поисковой операции каждый час. В настоящее время поисковая операция в районе Сямозера продолжается. В ней задействованы более 170 человек, сообщила пресс-служба МЧС России.

Гибель детей на Сямозере в Карелии произошла в субботу, 18 июня. Дети, отдыхавшие в лагере «Парк-отель «Сямозеро», катались на лодках и плоту, когда начался шторм. Погибли 13 детей. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин в воскресенье заявил, что взрослые инструкторы думали только о собственном спасении.

Всего на трех плавсредствах находились 47 детей и четверо взрослых. Поиски 14-го ребенка продолжаются. Погибшим детям было по 12–13 лет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Задержаны пять сотрудников лагеря.

Ранее сообщалось, что лагерь, в котором произошло ЧП, дети из него будут возвращены домой. Всего в лагере находились 189 детей, 58 из них — из Москвы и области.

Читайте также:

По делу о гибели детей на Сямозере задержан пятый подозреваемый

Комментарии
Прямой эфир