Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и КНР подпишут контракт на поставку ракетных двигателей

В ходе визита Владимира Путина в Китай также планируется заключить соглашение о защите интеллектуальной собственности в сфере ракетных технологий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва и Пекин планируют подписать соглашение о защите интеллектуальной собственности в сфере ракетных технологий и контракт на поставки пшеницы во время визита президента России Владимира Путина в КНР, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По его словам, китайская сторона намерена закупать у России ракетные двигатели РД-180 для развития ракетно-космической отрасли.

—  Прежде всего речь идет о поставках (в Китай. – Ред.) двигателей РД-180. Это очень успешный наш двигатель, который мы поставляем даже в США… Естественно, китайская сторона заинтересована в таком мощном двигателе для выведения своих полезных нагрузок в космическое пространство, — цитирует «РИА Новости» сообщение вице-премьера. Дмитрий Рогозин также пояснил, что Россия, в свою очередь, заинтересована в приобретении у Китая электронно-компонентной базы — микрорадиоэлектроники космического назначения. Он отметил, что соглашение направлено на защиту интеллектуальной собственности России.

По словам вице-премьера, обе страны намерены провести совместные опыты в сфере космической медицины и разработке сублимированного питания для космонавтов.

— В общем, здесь китайская сторона очень заинтересовалась, а мы считаем, что это станет такой мощной демонстрацией того, что деньги, вложенные в космос, имеют большое народное применение, —  заключил Дмитрий Рогозин.

Во время встречи также планируется подписать контракт на поставки пшеницы в КНР и меморандум о строительстве железнодорожного зернового терминала в Забайкальском крае.

—  По сельхозпроекту, речь идет о строительстве зернового терминала в Забайкальском крае… В этом плане уже договорились не просто о начале проекта, а по сути дела планируем подготовить к визиту нашего лидера в Китай меморандум и на спине этого меморандума, вслед за ним подписать уже контракт на такого рода серьезные, большие поставки пшеницы в КНР, — отметил вице-премьер. По его мнению, этот проект имеет большое значение для сибирского региона, поскольку в него входит не только поставка зерна, а также создание разветвленной железнодорожной инфраструктуры и инфраструктуры переработки зерновой продукции.

Напомним, визит президента России Владимира Путина в Китай состоится 25 июня.

Читайте также:

Россия планирует создать зоны свободной торговли с 12 странами

Комментарии
Прямой эфир