Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп: США поддерживают продление антироссийских санкций Евросоюза

Официальный представитель внешнеполитического ведомства страны также подчеркнул, что американские санкции по Крыму останутся в силе до тех пор, пока не прекратится «российская оккупация»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон поддерживает решение Совета ЕС о продлении антироссийских санкций на год в связи с присоединением Крыма к РФ.

 — Мы приветствуем сегодняшнее решение ЕС, — передает «Интерфакс» сообщение Джона Кирби. Официальный представитель внешнеполитического ведомства также добавил, что действие антироссийских санкций в США будет продолжаться до тех пор, пока «не прекратится российская оккупация» Крыма.

Вместе с тем Джон Кирби сообщил, что ему неизвестно о планах госсекретаря США Джона Керри посетить Украину. Такая информация ранее появилась в Киеве.

Напомним, 17 июня Совет ЕС принял решение о продлении на год санкций в отношении Крыма — до 23 июня 2017 года. Под действие санкционной политики попадает любая продукция, произведенная на территории полуострова, инвестиции в объекты Крыма и любое сотрудничество в сфере туризма. Гражданам ЕС также запрещается поставлять в Крым любые продукты или услуги. 

Комментарии
Прямой эфир