Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сторонники Мадуро поднимут восстание, если его отстранят от власти

Об этом заявил заместитель председателя Единой социалистической партии Венесуэлы Дьосдадо Кабельо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторонники президента Венесуэлы  Николаса Мадуро поднимут восстание, если его политические противники смогут отстранить его от власти. Такое заявление сделал заместитель руководителя Единой социалистической партии Венесуэлы Дьосдадо Кабельо, выступая на митинге в городе Кумана, столице штата Сукре. Ранее в этом населенном пункте прошли массовые беспорядки.

«Народное восстание, если правые попытаются свергнуть Мадуро, восстание на улицах, в деревнях, в городах, в небольших поселках и в казармах. Они уже прошли точку невозврата, здесь не может быть сомнений», — приводит ТАСС слова Кабельо.

По его словам, если политические оппоненты Мадуро «возьмутся за винтовку», то его сторонники встретят их «с винтовкой у плеча».

Кабельо добавил, что «этот народ» не сдастся в случае, если «сюда придут имперские вооруженные силы».

Напомним, представители оппозиции Венесуэлы, которые добиваются отставки президента, заявили, что избирательные власти страны признали действительными 1,3 млн подписей, собранных за проведение референдума по досрочному прекращению полномочий президента страны Николаса Мадуро. Во второй фазе оппозиции необходимо собрать около 4 млн подписей, и тогда в соответствии с  законом должен быть запущен процесс референдума.

Если по результатам референдума Николас Мадуро подаст в отставку до 10 января 2017 года, то в стране состоятся досрочные президентские выборы. Если же президент подаст в отставку после этой даты, то его место до января 2019 года будет занимать вице-президент Венесуэлы.

Читайте также:

Венесуэла предложила США восстановить отношения

Референдум по отставке Николаса Мадуро состоится не раньше 2017 года

Мадуро считает Путина лидером новой исторической эпохи

Комментарии
Прямой эфир