Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британцы несут цветы и свечи к парламенту в память об убитом депутате

Нападение на 41-летнюю Джо Кокс было совершено в четверг
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Великобритании проходят мероприятия, посвященные памяти депутата британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, которая погибла накануне в результате нападения. Траурная церемония проходит в городке Берстолл на севере страны, где произошла трагедия. В мероприятии приняли участие премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин и спикер палаты общин парламента Джон Беркоу.

Нападение на депутата было совершено в четверг днем неподалеку от библиотеки, где 41-летняя политик проводила встречи с избирателями. 52-летний Томми Мэйр выстрелил в женщину и нанес ей несколько ножевых ударов. По словам очевидцев, перед этим он выкрикнул «Первым делом Британия!», мотивы нападения выясняет полиция. Депутат была доставлена в больницу в критическом состоянии, но спасти ее жизнь медикам не удалось. У Кокс остались двое маленьких детей, сообщает «РИА Новости».

Памятные мероприятия проходят по всей Великобритании. На здании парламента страны припущен государственный флаг, к его стенам люди несут цветы и свечи.

Джо Кокс активно выступала против выхода Великобритании из Евросоюза. Референдум по этому вопросу должен пройти в стране на следующей неделе. После нападения на депутата обе агитационные кампании — за и против — были приостановлены на сутки.

Читайте также:

Британский депутат Кокс незадолго до смерти получала угрозы

Комментарии
Прямой эфир