Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британский депутат Кокс незадолго до смерти получала угрозы

Однако охрана женщины не была усилена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Убитая депутат британского парламента Джо Кокс незадолго до смерти получала угрозы, которые были приняты во внимание, однако меры безопасности не были усилены. Об этом сообщает издание The Times.

По информации издания, Кокс получала угрозы в течение последних трех месяцев.

«Принятие мер по дополнительной защите для Кокс в Бирстолле и в Лондоне рассматривалась, однако ее безопасность так и не была усилена», — говорится в сообщении газеты.

Ранее «Известия» сообщали о том, что  депутат британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, на которую 17 июня было совершено нападение во время встречи с избирателями, скончалась от полученных ранений. Она была доставлена в больницу в критическом состоянии, но медикам спасти жизнь 41-летнего политика не удалось.

Нападение на Джо Кокс произошло во время ее встречи с избирателями в библиотеке небольшого городка Бирстолл в Западном Йоркшире. По словам очевидцев, нападавший выкрикнул «Первым делом Британия!», после чего выстрелил в депутата и нанес ей ножевое ранение. У депутата осталось двое маленьких детей.

По подозрению в нападении полиция задержала 52-летнего Томми Мэйра. В его доме прошли обыски.

На следующей неделе в Великобритании должен пройти референдум о выходе страны из Евросоюза. В стране проходят две официальные агитационные кампании — за выход из ЕС и против него. После нападения на Джо Кокс обе кампании приостановлены.

По последним данным, идею выхода из ЕС поддерживают 45% англичан.

Читайте также:

Великобритания после выхода из ЕС наладит отношения с Россией

Комментарии
Прямой эфир