Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российских фанатов научат болеть правильно

Общественная палата РФ совместно с болельщиками выработает правила поведения на матчах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По окончании ЧЕ-2016, финал которого состоится 10 июля, Общественная палата Российской Федерации (ОП РФ) начнет работу с фанатскими организациями. Секретарь ОП РФ Александр Бречалов рассказал «Известиям», что в преддверии чемпионата России будет сформулирован и предоставлен конкретный план работы с фанатскими объединениями.

Общественная палата РФ начнет активную работу с отечественными фанатскими организациями в связи с конфликтами болельщиков во время проходящего сейчас чемпионата Европы по футболу во Франции. По словам секретаря ОП РФ Александра Бречалова, Общественная палата планирует осуществлять контроль и быть посредником между болельщиками и их клубами, сборной и организаторами соответствующих мероприятий.

Секретарь ОП РФ отметил, что в ситуации, когда любой инцидент интерпретируется не в пользу России, РФС необходимо было заранее поработать с фанатскими объединениями и конкретно с людьми, покупающими билеты на матчи чемпионата, так как «на кону» чемпионат мира 2018 года в России.

Комментируя ситуацию на чемпионате Европы, секретарь ОП РФ подчеркнул, что необходимо осознавать разницу между бытовыми столкновениями и инцидентами с участием организованных групп, а также понимать, является ли это реакцией на провокации или наши фанаты сами провоцируют подобное. 

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Общественная палата научит фанатов болеть правильно

Комментарии
Прямой эфир