Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое российских болельщиков получили тюремные сроки во Франции

Суд приговорил их к заключению от одного до двух лет за участие в беспорядках в Марселе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Марселе приговорил троих россиян к тюремным срокам от одного до двух лет за участие в беспорядках перед матчем сборных России и Англии. Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов обвинялись по статье «Насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия».

Алексей Ерунов, сотрудник футбольного клуба «Локомотив», ответственный за работу с фанатами, приговоренный к двум годам тюрьмы, на суде признал, что был в старом порту Марселя во время беспорядков, но никого не бил и его руки чисты, передает «РИА Новости».

В начале этой недели суд Марселя также вынес приговор двум болельщикам сборной Англии за участие в беспорядках. Один из них получил два месяца тюрьмы, другой — три. Кроме того, обоим на два года запрещен въезд во Францию.

В субботу в Марселе перед матчем группового этапа чемпионата Европы Англия–Россия произошли беспорядки, в которых участвовали английские и российские фанаты, а также местные жители. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водометы. Пострадало не менее 30 человек.

Ранее УЕФА за поведение болельщиков оштрафовал Российский футбольный союз на €150 тыс., а также условно дисквалифицировал российскую команду до конца чемпионата Европы. Во вторник по дороге в Лилль французская полиция остановила автобус, в котором находились 40 российских фанатов и три водителя. Всех их под стражей препроводили обратно в Марсель, где следствие проверяет их на причастность к беспорядкам.

Читайте также:

Дворкович призвал создать черные списки болельщиков к ЧМ-2018

Комментарии
Прямой эфир