Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дворкович призвал создать черные списки болельщиков к ЧМ-2018

Вице-премьер России заявил о возможном запрете на въезд в страну для нарушителей закона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо сформировать черные списки болельщиков-хулиганов, чтобы они не смогли попасть на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Черные списки должны быть. Те, кто нарушает закон, могут не допускаться и в страну, и на матчи. Это относится как к нашим болельщикам, я имею в виду допуск на матчи, так и к иностранным», — сказал он журналистам.

Вице-премьер отметил, что российские болельщики, участвовавшие в беспорядках во Франции, могут быть привлечены к ответственности в России в полном соответствии с законом. Однако прежде необходимо доказать их вину.

Также Дворкович подчеркнул, что об отмене безвизового режима для въезда футбольных болельщиков в Россию на ЧМ-2018 «не может быть и речи». По его словам, страна не будет отказываться от этого обязательства.

Напомним, с начала чемпионата Европы по футболу во Франции, который завершится 10 июля, произошло уже несколько потасовок между болельщиками. Самыми значительными стали столкновения фанатов сборных России и Англии в Марселе, в ходе которых пострадало около 30 человек.

После этого УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на €150 тыс. и наложил отложенную дисквалификацию на сборную из-за беспорядков, устроенных российскими болельщиками на матче Россия–Англия 11 июня в Марселе.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани и Сочи.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир