Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Лавров пожелал терпения Джону Керри

Глава МИД РФ удивлен неосведомленностью госсекратаря США о механизмах урегулирования в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на высказывание госсекретаря США Джона Керри, который накануне заявил, что у него заканчивается терпение из-за ситуации в Сирии. Сергей Лавров выразил удивление выпадом американского коллеги, так как отсутствие движения в переговорном процессе по мирному урегулированию в САР связано с действиями самих США. 

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в четверг, Сергей Лавров подчеркнул, говоря о ситуации в Сирии, что Россия следует в контексте обязательств, которые взяла на себя в рамках международных договоренностей. Прежде всего, закрепленных в резолюции СБ ООН по Сирии.

Кроме того, Сергей Лавров фактически обвинил США в покровительстве террористам, намекнув, что с помощью террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» Вашингтон намеревается свергнуть Башара Асада. 

Министр также подчеркнул, что США затягивают сроки политического урегулирования, требуя на размежевание оппозиции еще 2–3 месяца. 

Напомним, именно из-за так называемой умеренной оппозиции в Сирии были ограничены авиаудары по занимаемым террористами частям страны. 

Комментарии
Прямой эфир