Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: Россия не уйдет в изоляцию

Выступая на ПМЭФ, глава МИД РФ отметил, что Россия готова к восстановлению отношений с Европой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не будет «обижаться» на Евросоюз и уходить в изоляцию, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в четверг. По словам министра, поддержание отношений с Западом отвечает общим интересам.

Однако в Москве понимают, что ЕС использует ситуацию на Украине в своих экономических целях, чтобы потеснить Россию в Европе. При этом Россия полностью готова к восстановлению полноценного энергодиалога с ЕС. Именно Европа пока для этого ничего не делает.

Сергей Лавров также подверг критике заявления ряда представителей ЕС антироссийского характера. По его словам, отказываясь видеть в Москве стратегического партнера, Брюссель показывает свою неспособность здраво оценивать сложившуюся ситуацию.

При этом Россия никогда не искала конфронтации с Западом, отметил Сергей Лавров. Но, как и прежде, всегда открыта к равноправному диалогу.

«Мы никогда не искали конфронтаций. Мы всегда выступали за равноправный, взаимовыгодный диалог», — сказал Лавров.

Министр подчеркнул приверженность Москвы Минским соглашениям и назвал попытки переписать договоренности по Украине неприемлемыми. 

Комментарии
Прямой эфир