Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иностранные инвесторы возвращаются в Россию

Количество проектов, созданных на деньги зарубежных компаний, вернулось к показателям 2010 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия заняла восьмое место среди европейских стран по активности международных инвесторов. Об этом говорится в отчете консалтинговой компании EY, который представлен на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

За год число проектов на территории России, в которые вложились иностранные инвесторы, выросло на 61%, до 201. За всю историю подобных исследований с 2005 года такой показатель был достигнут лишь однажды — в 2010-м. Наиболее привлекательной для иностранных инвесторов остается сфера производства, отмечается в исследовании.

Крупнейшим иностранным инвестором в российскую экономику остается Западная Европа. Компании Старого света вложили деньги в 106 проектов на территории России, лидерами стали Германия, Франция и Италия. Следом за Европой по активности в России идут США, на которые приходится 29 проектов с прямыми иностранными инвестициями.

Что касается рабочих мест, созданных благодаря иностранным вложениям, по этому показателю Россия заняла четвертое место в Европе — около 13,5 тыс. рабочих мест.

Лидером по числу иностранных инвестиций остается Европа. В прошлом году там начато более 5 тыс. инвестиционных проектов — на 14% больше, чем в 2014-м, которые позволили создать более 200 тыс. рабочих мест.

Читайте также:

Посол Италии: санкции — не причина для отмены инвестиций в Россию

Комментарии
Прямой эфир