Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол Италии: санкции — не алиби для отмены инвестиций в Россию

По мнению Чезаре Мария Рагальини, Москва и Рим преодолели кризисный период во взаимном товарообороте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антироссийские санкции и ответные ограничительные меры не должны быть причиной для отказа от инвестирования в экономику России. Такое мнение выразил посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини.

«Я всегда говорю нашим предпринимателям и могу сказать вам: санкции — как европейские, так и российские — не должны быть алиби для того, чтобы не инвестировать в Россию», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По мнению Рагальини, итальянский бизнес рассматривает Россию как стратегический рынок. Кроме того, Москва и Рим «уже преодолели кризисный период во взаимном товарообороте».

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с кризисом на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. 

Действие санкций против России истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите 28–29 июня.

Ранее за смягчение ограничительных мер выступили Словакия, Кипр, Греция, Италия и Венгрия. Однако эти страны будут вынуждены следовать официальной позиции Брюсселя. Также к пересмотру отношений с Россией призывают некоторые европейские политики.

Читайте также:

Лед тронулся

Резолюцию об отмене санкций против РФ рассмотрят в нацпарламентах ЕС

Комментарии
Прямой эфир