Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саркози выступил за снятие антироссийских санкций

Экс-глава Франции высказался против новой холодной войны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западные страны должны поэтапно снять санкции, направленные против России, считает бывший президент Франции Николя Саркози. Об этом он заявил перед отъездом на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

«Нам не нужна еще одна холодная война. Я не могу одобрить того, что после падения железного занавеса сегодня вновь воздвигается политическая стена, разделяющая Россию и Европейский континент», — приводит его слова Agence France Presse.

Экс-глава Франции также отметил, что в российско-европейских отношениях необходимы «позитивные сдвиги». Таковыми, по его словам, может стать постепенное и взаимное снятие санкций и встречные шаги с обеих сторон.

Кроме того, Николя Саркози раскритиковал  действия США в сфере ПРО в Европе.

«Еще в 2010 году я выступал за присоединение России к системе ПРО, чтобы русские не думали, что она направлена против них. Это правильное решение. Однако идея была отвергнута.Даже с учетом моих дружеских чувств к американскому народу я хочу прямо сказать: не Обаме решать, кто является противником для Франции, а кто нет», — заявил он.

Ранее «Известия» сообщали, что президент России Владимир Путин и Николя Саркози проведут в Константиновском дворце в Петербурге неформальный ужин накануне ПМЭФ. На встрече будут затронуты международные и региональные вопросы. Беседа будет носить свободный характер. 

Напомним, ХХ Петербургский международный экономический форум пройдет с 16 до 18 июня на новой площадке — в Шушарах. Ожидается более 10 тыс. участников. Основными темами станут новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.
Читайте также:

Андрей Быстрицкий: западная элита ищет пути улучшения отношений с РФ

Комментарии
Прямой эфир